一副快扣買回來有段時間了,一直沒給換上,每次蹲在那裡清鍊條,費時又效果不彰....

終於...今天下定決心動手,主角有KMC_CL571R快扣一副(最大齒輪數:For 8、7 speed chain,適用車型: 8片飛輪系統, 7片飛輪系統 ),打鍊器一支(有機會要買好點的,就不用那支扳手了)...沒了!至於要打的地方,如下圖:

記得先把前後變速都調到最小齒輪,都在這裡了...
IMGP2248.JPG 

特寫,這是拆下不要的部位,等下快扣就頂替這個位置
IMGP2250.JPG 

鍊條在打鍊器上的位置,慢慢出力轉動,注意要剛好頂到插梢的位置,不然鍊條就毀了!
IMGP2251.JPG 

最後,鍊條放到裝柴約1/3 滿的保特瓶中搖一搖,換油約2-3次,最後一次泡久一點,晾乾後上油,收工!

ps.沒換快扣前都是用”白博士”加牙刷@@

poochi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 海哥
  • 騎腳踏車

    不知道你也在騎車,改天一起騎嘿!
  • 海堂
  • 單車會友!太棒了

    有機會邀約一下喔!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消